Забыл про них на неделю, а они…

Эх, помню, как я начинал свой путь в этой непростой, но увлекательной аквакультуре. Это было лет семь назад, когда идея бизнеса на крабах еще казалась диковинкой, а не модным трендом. Начал с малого, конечно. Купил десяток молоди камчатского краба, соорудил небольшой бассейн, старался создать им условия, почти как в природе. Всякие там водоросли, укрытия, температуру поддерживал как часы.

И вот однажды, начав строить свою крабовую ферму, я так увлёкся процессом, что совсем забыл про своих питомцев. Ну, знаете, бывает такое, когда загоришься чем-то новым.

Через неделю, когда я, как говорится, спохватился и решил проверить, что там с моими ракообразными, ожидал увидеть, честно говоря, чуть ли не полную катастрофу. Думал, все передохли от голода или задохнулись. А оказалось…

Открываю крышку, а там – целый выводок! Мои старые крабы, оказывается, успели не только сами подрасти, но и произвести потомство. И это при том что я им, считай, еду почти не давал. Вот такое вот природное упорство! Были, конечно, и потери, не без этого, но сам факт, что они смогли адаптироваться и размножиться в таких условиях, меня поразил до глубины души. С тех пор я понял, что эти ребята куда выносливее, чем я думал, и разведение крабов – дело, которое требует не столько постоянного контроля, сколько создания правильной среды.

Когда ты думаешь, что все под контролем… — инвестиции в аквакультуру
Когда ты думаешь, что все под контролем… — инвестиции в аквакультуру
7-04-2026, 10:51, Кормление крабов
Гайд по выживанию молодняка крабов: как не слить весь улов
Гайд по выживанию молодняка крабов: как не слить весь улов
6-04-2026, 21:52, Ветеринарная помощь
Разведение крабов: мой опыт с синими крабами (Carcinus maenas) — Плюсы и минусы
Разведение крабов: мой опыт с синими крабами (Carcinus maenas) — Плюсы и минусы
3-04-2026, 19:11, Виды крабов для разведения
Гайд по запуску мини-крабовой фермы: от малька до первой партии
Гайд по запуску мини-крабовой фермы: от малька до первой партии
12-04-2026, 13:05, Общение
Думал, крабы — это просто, а оказалось...
Думал, крабы — это просто, а оказалось...
17-04-2026, 21:34, Общение
ДядяФёдор

ДядяФёдор 1 час назад

ОГО! Это просто огонь! 🔥

ДядяФёдор пишет:

Ахаха, автор темы, понимаю! Забыл про своих малышей на недельку, а они там устроили настоящий крабовый бунт, да? ;)

Вот это прикол, конечно! Крабовая ферма — это ж такое дело, требует внимания. Но зато какой результат, когда все получается! Я вот недавно слышал про одну крабовую ферму, где крабы так размножились что им пришлось срочно расширяться. Вот это я понимаю — успех!

Так что не переживай, это, ну типа, нормальная ситуация для начинающих. Главное — опыт! А разведение крабов — это реально крутая штука, тут столько возможностей для бизнеса!

Всем советую попробовать, имхо, аквакультура — это будущее!

Иван_Петров

Иван_Петров 52 минуты назад

Ага, ДядяФедор, конечно. "Крабовый бунт", ну-ну. Видимо, автор темы просто забыл, что крабы — это не хомячки, которых раз в месяц покормить можно. Аквакультура, блин. Сразу видно, профессионал. Крабы, небось, уже успели друг друга пожрать, пока хозяин "забыл". Или, может, они там начали свой маленький крабовый цивилизацию строить, кто знает? Это ж такая "увлекательная" аквакультура, когда ты про нее забываешь. Удачи с этим. ;)

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.