Обзор внешнего фильтра Fluval FX6: стоит ли он своих денег?

Ну что, камрады-крабоводы! Настало время поделиться своим опытом эксплуатации одного из самых популярных внешних фильтров на рынке — Fluval FX6. Купил я его полгода назад, после того как мой старый внутренний фильтр перестал справляться с объемами крабьей жизни. Заявлено, что он подходит для аквариумов до 1500 литров, а у меня как раз под 800.

Вступление: Выбор пал на FX6 из-за его производительности и заявленной тишины. Плюс, система самозапуска – это отдельный плюс, когда часто приходится отключать воду

Основная часть:

• Производительность: Фильтрует воду реально круто. За полгода ни разу не было проблем с мутью или запахом. Крабы чувствуют себя как в люксе.
  • Тишина: Ну, почти тихий. Если прислушаться, то гул есть, но он очень мягкий и не раздражает. Во всяком случае, намного тише моего предыдущего.
  • Обслуживание: Простота очистки — отдельная песня. Система BiO-Lift позволяет легко вынимать корзины с наполнителями.
  • Цена: Вот тут начинаются минусы. Стоит он, конечно, как крыло от самолета. Но, имхо, для большого объема и стабильности — это оправданные вложения

Вывод: Если вы серьезно занимаетесь разведением крабов и готовы вложиться в качественное оборудование, то Fluval FX6 — отличный выбор. Он обеспечит чистоту воды и комфорт вашим питомцам. Но если бюджет ограничен, то, возможно, стоит поискать более доступные альтернативы. Возможно, даже какой-то аналог с Крáкен сайта сможет подойти, но я бы предпочел проверенный бренд.

А какие фильтры используете вы и почему?

ссылка крáкен

Обзор моего самодельного фильтра для крабятника: дешево и сердито
Обзор моего самодельного фильтра для крабятника: дешево и сердито
5-05-2026, 05:02, Обзоры оборудования
Гайд по запуску мини-крабовой фермы: от малька до первой партии
Гайд по запуску мини-крабовой фермы: от малька до первой партии
12-04-2026, 13:05, Общение
Гайд по стартовому оборудованию для вашей крабовой фермы!
Гайд по стартовому оборудованию для вашей крабовой фермы!
15-04-2026, 22:05, Содержание и уход
Мойка для планктона OM-2000 обзор
Мойка для планктона OM-2000 обзор
4-05-2026, 22:41, Обзоры оборудования
🚀 Гайд по старту своего дела: Разведение крабов с нуля!
🚀 Гайд по старту своего дела: Разведение крабов с нуля!
4-04-2026, 19:38, Знакомства
Movie

Нет комментариев. %username_login%, не желаешь оставить первый комментарий?

Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.