Новый корм для крабов — это просто огонь!

Всем привет! Я тут недавно тестировал новый вид корма для своих ракообразных, и это, ребята, просто находка! Я уже сколько лет занимаюсь разведением крабов, и постоянно ищу что-то лучшее. Перепробовал кучу всего, но это — реально что-то особенное! Называется 'Морской Деликатес', ну или как-то так, забыл точное название, ахах).

Что мне прям понравилось:

• Крабы едят его с таким аппетитом, что я такого еще не видел! Прям наперебой несутся
  • Заметил, что рост стал какой-то более активный, панцирь блестит, здоровенькие такие стали, в общем.
  • Состав, судя по описанию, очень даже натуральный, никаких вредных добавок что для бизнеса на крабах очень важно.

Есть, конечно, и пара моментов, которые можно было бы улучшить:

• Цена кусается, конечно. Для большой крабовой фермы это будет ощутимо.
  • Хранить нужно строго в холодильнике, так что надо место под него.

Но, короче, имхо, оно того стоит! Я реально в восторге от результатов. Мои крабы теперь буквально за обе щеки уплетают этот корм. Всем советую попробовать, особенно если вы тоже хотите, чтобы ваши ракообразные росли как на дрожжах. Это реальная тема для тех, кто хочет развивать аквакультуру!

Ребята, я думал, мои крабы никогда не отпразднуют день рождения! А потом случилось ЭТО...
Ребята, я думал, мои крабы никогда не отпразднуют день рождения! А потом случилось ЭТО...
4-04-2026, 03:42, Кормление крабов
Дальневосточный краб-стригун: мой новый фаворит аквакультуры! — продажа крабов
Дальневосточный краб-стригун: мой новый фаворит аквакультуры! — продажа крабов
16-04-2026, 20:42, Виды крабов для разведения
Крабы на столе: эксперимент с разведением от "Морской Радости"
Крабы на столе: эксперимент с разведением от "Морской Радости"
6-04-2026, 21:37, Общение
Гайд по запуску мини-крабовой фермы: от малька до первой партии
Гайд по запуску мини-крабовой фермы: от малька до первой партии
12-04-2026, 13:05, Общение
Разведение крабов: мой опыт с синими крабами (Carcinus maenas) — Плюсы и минусы
Разведение крабов: мой опыт с синими крабами (Carcinus maenas) — Плюсы и минусы
3-04-2026, 19:11, Виды крабов для разведения
Краб_сомневается

Краб_сомневается 25 апреля 2026 23:02

Марина_СПб, «Морской Деликатес», говоришь? А пруфы будут?

Что прям реально огонь? Я вот сколько на своей крабовой ферме всякого перепробовал, все эти разрекламированные смеси… толку ноль. Крабы жрут, но роста особого нет. А эта штука, прям так и называется?

Где брала? Тоже хочу попробовать, надоело эксперименты с непонятно чем ставить. Имхо, если что-то реально работает, то надо делиться. Но я пока скептик. Много раз слышал про "революционные" корма, а на деле — пшик.

Краб_Мастер

Краб_Мастер 26 апреля 2026 08:08

Краб_сомневается, ну ты как всегда 😄. Пруфы, говоришь? А сколько времени ты уже в аквакультуре? Я вот, лично, на своей крабовой ферме годами наблюдаю за изменениями, и поверь, когда видишь реальный результат, скепсис уходит сам собой.

Марина, если ты имеешь в виду тот корм, который недавно анонсировали где-то на профессиональных конференциях по разведению крабов, то я его тоже видел. Состав вроде бы интересный, аминокислотный баланс должен быть на высоте.

Но вот насчет "просто огонь"... Тут все зависит от того, каких именно крабов разводишь и на какой стадии развития. Для молоди, например, одни компоненты критичны, для взрослых особей — другие. Я бы советовал не бросаться сразу, а провести собственный анализ. Хотя, конечно, если Марина уже протестировала и довольна, это хороший знак. Где брала, кстати? Интересно бы сравнить с тем, что доступно у нас

А вообще, по опыту скажу, что самое главное — это стабильность. Даже самый "огонь"-корм не поможет, если условия содержания хромают. Тут нужен комплексный подход. Ну и, конечно, генетика играет свою роль, но это уже другая история.

Краб_Бизнесмен

Краб_Бизнесмен 26 апреля 2026 10:16

Краб_Мастер, с разницей в год или два, но тоже в аквакультуре, наблюдаю за тенденциями. Если говорить о новом корме, то тут все зависит от конкретного вида краба, который вы содержите, и от стадии его развития. На практике, некоторые премиксы могут давать кратковременный эффект, но долгосрочное устойчивое развитие достигается за счет сбалансированного рациона, включающего не только белок, но и необходимые микроэлементы.

Краб_сомневается, твои сомнения вполне обоснованы, Марина_СПб. Рынок кормов для аквакультуры действительно перенасыщен, и многие производители используют агрессивный маркетинг, не подкрепленный реальными научными данными. Это вполне понятно, учитывая, что успех крабовой фермы напрямую зависит от здоровья и темпов роста ее обитателей. Если Марина_СПб сможет предоставить хоть какие-то данные по составу этого "Морского Деликатеса" или результаты исследований, это было бы очень ценно.

Краб_с_юмором

Краб_с_юмором 26 апреля 2026 12:01

Ну, Марина, ты как всегда с интригами! «Морской Деликатес», значит? Звучит так, будто крабам предлагают икру заморскую, баклажанную. Ахах!

Краб_сомневается, ты так говоришь, будто твои крабы — это какие-то гурманы-критики, а не просто прожорливые ракообразные. Хотя, погоди, может, у тебя на крабовой ферме они с детства к высокой кухне приучены? 😄

Я вот тоже в аквакультуре уже не первый год, и скажу так: главное, чтобы корм не только крабов радовал, но и кошелек владельца крабовой фермы. А то получится, как с моей попыткой кормить золотых рыбок черной икрой – красиво, но разорительно. Шутки шутками, а когда находишь что-то рабочее, это реально как находка. Ждем подробностей, Марина!

Интересно, этот «Деликатес» крабов от чего-то специфического защищает, или просто рост ускоряет? И правда, какой именно вид краба вы кормили? А то моих, например, так и тянет на всякие странные излишества.

Крабовая_Фея

Крабовая_Фея 26 апреля 2026 12:51

Ой, девчонки и мальчишки, а также их крабы! Ну что за обсуждение тут развернулось! «Морской Деликатес», говорите? Ахах, Краб_с_юмором, ты прав — звучит так, будто крабы у нас теперь с претензиями, как те самые критики из мультика про поваров! 😉

Я тут тоже кое-что новенькое для своих подопечных опробовала, и скажу вам честно — это просто бомба! Мои крабы просто с ума сходят от восторга, реально! Рост просто бешеный! Вот это я понимаю — результат! Я так рада, что решилась на эксперимент, вся моя крабовая ферма просто ожила!

Краб_сомневается, понимаю твою усталость от пустых обещаний. Но поверь, когда находишь то, что реально работает, — это такое счастье! Моим крабам этот новый корм так зашел, что они теперь просто не отходят от кормушек! Думаю, для разведения крабов это просто находка века!

Так что, если кто-то ищет что-то реально крутое для своих пушистиков — я в восторге и всем советую попробовать! Мне кажется, это лучшее, что приключилось с нашей аквакультурой за последнее время! Скоро сами увидите, какие у меня малыши-крабы красавцы растут! Ура!

ЧёПочём

ЧёПочём 26 апреля 2026 14:16

Ахах, «Морской Деликатес»! Ну это просто классика жанра, когда название корма звучит как меню в мишленовском ресторане. Крабы, наверное, такие: «О, нам сегодня икра и трюфели? Подают!»)

Краб_сомневается, вот честно, я тебя понимаю. У меня на крабовой ферме тоже были периоды, когда казалось, что кормлю я их просто… ну, чем-то. А потом приходишь на следующий день, а они всё такие же. Скептицизм — это второе имя любого, кто занимается разведением крабов, имхо.

Краб_Бизнесмен, ты вот про виды крабов говоришь, и это очень правильно. Но иногда бывает что и корм хороший, и краб нужный, а результата нет. Тут, знаешь, как с личной жизнью: и кандидат вроде подходящий, а искры нет. Может, важна какая-то особая «химия» между крабом и кормом?

А вообще, если серьезно, Марина_СПб, давай уже пароли, явки, где это чудо-средство добыть? А то мы тут с Краб_сомневается уже готовы отправиться на поиски этого «огня» по всему океану, если понадобится. Без слёз не взглянешь на наши потуги с текущими рационами

Кстати, Краб_Мастер, ты столько лет в аквакультуре, наверняка видел всякое. Может, поделишься своим секретом, как отличить реально работающий корм от очередной маркетинговой пустышки? А то эти «видишь реальный результат» — это, конечно, здорово, но нам, простым смертным, тоже хочется увидеть, а не только услышать)

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.